学院召开全面从严治党工作会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-03-15来源:林干院
【字体: 打印本页





党委书记李向阳讲话



常务副院长、党委副书记张利明主持会议



党委副书记、纪委书记彭华福作工作报告
 

  3月9日,学院召开全面从严治党工作会议,党委书记李向阳讲话,常务副院、党委副书记张利明主持会议,党委副书记、纪委书记彭华福同志作工作报告。
  彭华福从学习贯彻党的十九大精神,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻落实《准则》和《条例》,加强制度建设,严防“四风”问题反弹和加强党对群团工作的领导六个方面全面总结了学院2017年党建工作的成绩,并就2018年重点做好十九大精神学习贯彻,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展支部建设年工作、制度执行年专项检查工作,以及持之以恒纠正“四风”、聚焦监督执纪问责和加强群团工作作了具体部署。
  李向阳强调,要认真落实新时代党的建设总要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习宣传贯彻党的十九大精神;要紧紧围绕政治建设、思想建设、组织建设和正风肃纪,扎实推进学院党的各项工作;要强化责任多措并举,不断提高党的建设质量,推进全面从严治党向纵深发展,为新时代一流国家级行业干部学院建设作出新的更大贡献。
  张利明要求,要以部门、党支部为单位,采取多种形式,组织全体干部职工认真学习学院工作会议和全面从严治党工作会议精神,重点学习张永利副局长的重要讲话精神,切实把党员干部的思想认识统一到局党组的要求上来,统一到党委的部署上来,推进各项工作任务落到实处。要制定具体实施计划,细化目标、分解任务、落实责任。要紧密结合全面从严治党的各项要求,以优良作风确保事业发展。
  会上,李向阳代表院党委与院领导班子成员、各党支部书记、各部门党员处级干部签订学院2018年落实全面从严治党责任承诺书。会议还对两月工作进行了总结部署。院党委委员、纪委委员、工会委员、妇工委委员、青工委委员,副处级以上干部,党支部委员和教工团支部委员参加会议。