学院召开2018年工作会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-03-13来源:林干院
【字体: 打印本页





国家林业局党组成员、副局长、局直属机关党委书记、局党校校长张永利出席并讲话
 

  3月9日,学院召开2018年工作会议,国家林业局党组成员、副局长、局直属机关党委书记、局党校校长张永利出席并讲话。局直属机关党委常务副书记高红电、人事司副司长路永斌出席会议。会议听取了学院党委书记李向阳所作题为《牢记使命 砥砺前行 为全面建设一流国家级行业干部学院而奋斗》的工作报告,常务副院长、党委副书记张利明主持会议,院领导和全体教职工参加会议。
  张永利要求,必须切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为推进学院各项事业发展的根本遵循,提高政治站位,准确把握形势,增强发展使命感。张永利说,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,必须成为我们当前学习的首要任务和主要内容,真正学懂弄通做实,学院上下要进一步增强责任感使命感紧迫感,在干部教育培训工作中坚决贯彻落实。
  张永利要求,要聚焦高素质专业化队伍建设,精准开展林业干部教育培训工作。林业发展正处于由规模速度型转向质量效益型的关键时期,要实现转型升级,必须有一支具备专业精神、专业知识、专业能力的高素质专业化林业干部队伍。要首先摸准需求,面向需求精准培训,做到对象精准、内容精准、过程精准,在课程设置、备课准备、教学过程、培训效果上下功夫,提高针对性实效性,努力打造一支具有“工匠”精神,精益求精、能抓会干的专业化干部队伍。要抓好非林专业人员基础培训,突出岗位能力培训,加强基层重点领域培训。要总结国内业已成熟的成功做法,特别是先进实用技术,积极开展培训;要加大与林业发达国家和地区的合作交流,推广应用符合我国现实需求的林业经营理念、管理模式和先进技术。
  张永利强调,要积极探索干部教育培训规律,深入推进改革创新,大幅度提升干部教育培训质量。要重视培训教师队伍建设,采取有力措施,实施培训名师工程,培育名师,打造名课,提升教育培训质量,提升学院的品牌影响力。
张永利要求,学院要在全面从严治党方面走在前列,争当表率,不断把全面从严治党向纵深推进,从严治院、从严治教、从严治学,把学院打造成为“最讲纪律、最讲学习、最讲正气”的学习阵地。
 


国家林业局直属机关党委常务副书记高红电出席会议
 


国家林业局人事司副司长路永斌出席会议
 


党委书记李向阳作学院工作报告



常务副院长、党委副书记张利明主持会议



局党校常务副校长、学院副院长陈道东出席会议



副院长方怀龙出席会议



副院长梁宝君出席会议



党委副书记、纪委书记彭华福出席会议

 
  会上,李向阳从培训规模连创新高、培训质量全面提升、改革创新深入推进、党校教育成绩显著、开放办学成绩斐然、基础能力不断加强、研究咨询成果丰硕、全面从严治党成效显著等方面全面总结了学院从党的十八大以来的改革发展成就,指出学院在发展中形成了坚持社会主义办学方向不动摇,坚持五位一体总体格局不动摇,坚持三个服务办学宗旨不动摇和坚持全面深化改革不动摇四条经验。报告提出了建成一流国家级行业干部学院的总体思路,学院将着力完善五位一体办学格局,大力实施质量立院、人才强院、开放兴院三项战略,深入推进党的建设、管理效能建设、科研能力建设和基础条件建设四大建设,力争到2022年末,基本建成一流国家级行业干部学院。报告提出了2018年重点工作,学院要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进干部教育培训工作,深入推进国际培训合作与交流,稳步推动体制机制改革,加快基础设施条件改善步伐,强化院省合作和项目开发,推进科研咨询工作,切实做好合作办学,推进全面从严治党向纵深发展。
 

 
会议对学院优秀青年管理工作者和优秀青年教师进行了表彰



全体教职工参加会议