学院与浙江省安吉县林业局共建生态富民现场教学基地


  日前,学院与浙江省安吉县林业局签署合作开展生态富民现场教学基地建设协议。学院党委书记李向阳,浙江省林业厅党组成员、副厅长俞坚和安吉县委副书记、政法委书记赵德清分别致辞并共同为现场教学基地揭牌。学院副院长方怀龙介绍了学院总体发展情况及现场教学基地工作情况。
  俞坚表示,国家林业局管理干部学院是国家林业局直属的干部教育培训基地,具有一批高水平的专兼职师资队伍,教学和培训经验丰富,是林业干部成长的摇篮。安吉县是“两山”重要思想的诞生地,是省重点林区之一,在生态富民、林业生态建设等诸多方面创造了不少成功的经验,具有示范引领作用。生态富民现场教学基地的建立,既是合作双方拓展干部培训领域、深化干部培训改革的重要举措,也是推进林业人才队伍和生态文明建设的有效载体。
  李向阳指出,安吉不断夯实生态基础、发展生态经济、培育生态文化,林业和生态文明建设取得了明显成绩,是浙江建设生态省、推进生态文明建设的一面旗帜。双方共建现场教学基地,是贯彻落实习近平总书记关于林业和生态文明建设系列重要讲话精神特别是“两山”理论,推动生态文明建设的实际行动,是贯彻落实中央关于干部教育培训改革创新精神的具体举措,是有效发挥安吉生态富民典型示范作用、推进学院干部教育培训能力建设的有效途径。安吉县生态富民、林业建设的先进典型和成功经验,必将通过干部教育培训,在全国范围实现更好的推广传播。
培训教学部 张东方/供稿
笔名: