关于联合开展2012年乡镇林业工作站站长能力测试专题培训工作的函

  国家林业局政府网4月26日讯  

国家林业局管理干部学院
 
                                       林干函字[2012]15号

关于联合开展2012年乡镇林业工作站站长
能力测试专题培训工作的函

各省、自治区、直辖市林业厅(局),新疆生产建设兵团林业局:
为全面加强林业工作站人才队伍能力建设,2011年,我院与国家林业局林业工作站管理总站(以下简称“局林业工作总站”)签署了干部教育培训战略合作协议,并受其委托,与北京市、山西省、湖北省和江苏省林业部门联合开展了乡镇林业工作站站长能力测试专题培训工作,培训乡镇林业工作站站长近1000名。通过“学、测、考”相结合的培训模式,实现了服务能力测试工作,促进业务知识学习的培训效果,得到了局林业工作总站、相关省站和参训学员的高度认可与一致好评。
2012年是推进乡镇林业工作站站长能力测试工作的关键一年。根据测试工作总体部署及培训工作相关要求,受局林业工作总站委托,我院在总结2011年培训测试工作经验的基础上,组织相关专家对试题库题目进行了修订和完善,形成了由1000道测试题组成的试题库。为继续配合各省(区、市)做好2012年乡镇林业站站长能力培训测试工作,我院拟与各省(区、市)林业站主管部门联合开展2012年乡镇林业工作站站长能力测试专题培训工作。如有意合作开展培训,请及时与我院联系。
 
联系部门:国家林业局管理干部学院行业培训部
联系电话:(010)60282102 69294094(传真)
联系人:胡根全13901199276
刘冠宇13426217243
 
附件:乡镇林业工作站站长能力测试专题培训总体方案
  
一二年四月十八日  
                                           
国家林业局管理干部学院办公室
共印40份  一二年四月十八日印发    

附件:
 
乡镇林业工作站站长能力测试专题培训总体方案
 
一、   培训(测试)目的
根据全国乡镇林业站站长能力测试工作要求,结合岗位能力建设实际需要,开展富有实效性、针对性的培训。通过培训,促进乡镇林业工作站站长对相关业务知识的普及与更新,顺利通过能力测试。
二、   培训(测试)对象
乡镇林业工作站站长。
三、   培训(测试)领域
    根据乡镇林业工作站站长能力测试要求,以林业政策法规、林木栽培技术、森林资源管理、森林保护和林业工作站管理五大重点领域开展专题培训辅导。
四、   培训师资
    根据测试领域内容,聘请国家林业局相关部门领导、林业科研院(所)相关教授、专家为学员进行重点知识讲解,结合考试有针对性的开展考前辅导。
五、   培训(测试)方式和方法
专家授课、模拟练习与能力测试相结合。
六、   培训(测试)组织
各省(区、市)林业站主管部门负责培训组织实施,国家林业局管理干部学院负责师资组织和培训教学工作。
七、   培训(测试)时间和地点
培训时间和地点由各省(区、市)确定。
八、   日程安排
  
培训(测试)内容
 月 日
全天
学员报到
 月 日
上午
1、开班仪式;
2、林业工作站管理专题辅导;
3、林业政策法规专题辅导;
下午
4、林木栽培技术专题辅导;
 月 日
上午
5、森林资源管理与保护专题辅导;
6、模拟练习。
下午
乡镇林业站长能力测试
 月 日
全天
学员返程
笔名: