在行走中感受自然

在行走中感受自然

学院组织职工开展秋游活动




  10月20日,学院组织教职工赴西山国家森林公园开展“感受自然”森林体验主题秋游活动。
  北京西山国家森林公园位于北京西郊小西山,现有植物共计517种,分属90科,纷繁的树种和不同的混交林形成四季分明、风景秀丽的森林景观,园内建有集瀑布、跌水、溪流、湖面为一体的综合性山水景观,茂盛的森林和湿润洁净的空气为游人提供了丰富的负氧离子。秋游活动在我院培训教师自主开发的森林体验课程引导下开展,大家在取自然名、手绘自然名、分享自然名、接龙游戏等环节中寻找自然中的自己;在“诺亚方舟”、“毛毛虫”等自然游戏中增强“视、听、嗅、味、触”这五种自然感知能力;在“翻卡片接力”活动中了解常见生活垃圾的自然降解时间,整个活动氛围愉悦,井然有序。
  森林体验课程是学院自主开发的特色培训课程之一,围绕主题通过定向寻找、自然游戏、情景剧等活动设计,让大家感受来自大自然的感动和快乐,同时加深对自然生态的理解和敬畏。此次秋游将森林体验课程贯穿于整个活动过程中,让大家在游戏中增进了解,增强团结,在行走中亲近自然、感受自然,树立更加良好的生态环保意识。
 
党群工作部 张志丹/供稿、摄影
笔名: