局管理干部学院召开2017年党建工作会议

  中国林业网3月9日讯 
 
 
    3月6日,院党委组织召开2017年党建工作会议,深入学习贯彻党的十八届六中全会、中央纪委七次全会、国家林业局直属机关两建工作会议精神,总结2016年党建工作,部署2017年工作。学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、各支部委员、工会妇工委、青工委和团支部委员以及处级领导干部、部门负责人参加会议,党委副书记、常务副院长张健民同志主持会议。
    会议传达了中央纪委七次全会精神和局直属机关两建工作会议精神,从思想政治建设、组织建设、党风廉政建设和群团工作等四个方面,对2016年学院党建工作进行了总结。从继续抓好党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神学习贯彻、推动“两学一做”学习教育常态化制度化、做好迎接和学习宣传贯彻党的十九大各项工作、切实强化党的基层组织建设、持续抓好党风廉政建设和努力提高群团工作水平等六个方面,对2017年工作进行了部署。
    
会议指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,党的十九大即将召开,要切实增强践行“四个意识”特别是核心意识、看齐意识的思想自觉和行动自觉,推动全面从严治党向纵深发展。一是要不断增强“四个意识”,深化党员干部对“四个意识”的认识,做到知行合一,强化监督问责。二是要扛起全面从严治党责任,筑牢责任意识,强化政治担当,坚持党建工作与业务工作两手抓两手硬,实现两融合两促进。三是要严肃党内政治生活,各支部要以开好专题组织生活会为契机,认真对照检查,查漏补缺,强化制度建设,进一步加强和规范党内政治生活。四是要严格按照程序和相关规定,认真做好党代会代表推荐提名工作。会议强调,学院各支部和广大党员要增强责任感和使命感,鼓足干劲,确保全面从严治党各项要求落到实处,不断提升学院党建工作水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
笔名: