我院召开2016年院级科研项目结题评审会

我院召开2016年院级科研项目结题评审会

 
 
 
   
    
    11
月14日上午,学院科研处组织召开了2016年院级科研项目结题答辩评审会,共有《“一带一路”区域内林业国际培训项目需求研究》等5个院级科研项目参加结题。国家林业局管理干部学院党委书记李向阳主持了会议,12位专家评委和相关项目负责人出席了会议。
    本次结题评审会共有2015年立项的5个院级科研项目参加,内容涉及新形势下林业国际合作培训需求、培训课程建设、高职高专教学模式创新等相关学院发展的各方面工作。各项目负责人进行了10分钟左右的PPT展示,对项目意义、创新点、完成情况、研究成果及经费使用情况等进行了汇报,针对专家提问进行了答辩。评审专家组认真听取了结题汇报,仔细查看了项目相关材料,肯定了成果成绩,指出了个别项目研究的不足并提出了修改意见。随后,评审专家组对5个申请结题的项目进行了打分,一致同意所有项目如期结题。
    最后,李书记作了总结讲话,指出本次结题的项目大部分实现了预期研究目标,但部分项目存在一些问题,如研究报告不规范,缺少科学的研究方法,成果实用性不强等。并要求所有项目组会后要根据专家组的评审意见,限期对研究报告进行认真的修改完善,重新将相关材料提交至科研处。今后,要继续加大科研项目管理力度,保证科研项目质量,加强科研项目成果宣传与转化工作,更好的发挥科研对学院各项工作的支撑引领作用。


                                                                                                      


笔名: