《林业政策法规知识读本》教材评审会顺利召开

  中国林业网9月26日讯  





     9月22日下午,国家林业局重点教材——《林业政策法规知识读本》评审会在国林宾馆召开。国家林业局管理干部学院党委书记李向阳主持会议,国家林业局政策法规司王洪杰司长、森林资源管理司王洪波副司长、野生动植物保护与自然保护区管理司王维胜副司长、农村林业改革发展司王俊中副司长、人事司吴友苗处长,法规司巴连柱处长、侯翎处长,森林公安局韩彦君处长,防治荒漠化管理中心戴晟懋处长,发展规划与资金管理司黄祥云副处长,场圃总站李世峰副处长,北京林业大学韦贵红副教授、李媛辉副教授等14位专家和领导出席了会议。
《林业政策法规知识读本》是一部重要的干部学习培训教材,以林业政策、法律法规,特别是近年来新出台的相关法律法规为主要内容,目的是提升干部的法制意识和依法治林的能力。本教材编制由人事司领导、政策法规司大力支持,干部学习培训教材建设办公室组织实施,北京林业大学、局管理干部学院、南京森林警察学院等相关人员承担具体编写任务。去年9月,教材编写工作正式启动,12月,确定了教材编写大纲。经过编写组几个月的辛苦努力,于今年9月顺利完成初稿。
专家评审组对教材初稿进行了认真审议,对教材各个章节提出了详细的修改意见和建议,为进一步完善教材内容、增强教材实用性提供了重要指导。
吴友苗处长代表人事司对专家评审组、编写组和教材建设办公室的工作表示感谢,要求会后按照评审意见进一步修改完善教材,并做好教材的出版发行和推广使用。
笔名: