我院举办2015年度院级科研项目立项评审会

国家林业局管理干部学院  http://lgy.forestry.gov.cn2015年07月06日来源:林干院
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网7月6日讯

72日,我院2015年院级科研项目立项评审会召开,由成教中心组织专家在院会议室举行。国家林业局管理干部学院常务副院长张健民主持了会议,15位专家评委和相关课题负责人出席了会议。评审会专家组对申报的2个重点项目和6个一般项目进行了评审论证。申报项目内容涉及国际培训项目、公务员培训、宣传工作、课程建设以及管理工作方式创新等多方面。

立项答辩会采用项目负责人陈述和评委提问的方式。课题负责人就立项意义、研究思路、预期成果等进行立项陈述。由评委针对项目内容进行提问,对项目研究提出意见与建议。项目选题具有新意,研究内容具有创新性。与会专家认真审阅了材料,听取了课题负责人汇报,经质疑并充分讨论,形成了对各申报项目的审查意见。

张院长强调,理论科研对于推动学院组织管理、推动完善培训体系具有重要意义,可以为新形势下高效、科学的培训和教学管理提供借鉴。他指出:在新的历史条件下,公务员培训课程设置安排应体现不同层次、不同级别的特点,应认真研究现行公务员培训中存在的问题和解决对策;在国家“一带一路”总体背景下,加大对“一带一路”沿线国家、国家林业局、林业行业的培训需求调研,提出有理有据的培训思路;互联网飞速发展的时代,“互联网+林业”模式将带动林业的快速发展,研究互联网林业培训将带动互联网走上讲台,促进林业从业人员素质的提高。

此次评审会充分发扬了学术民主,体现了公平、公正的原则,对进一步规范学院的教学研究工作、不断提高科研水平起到了重要作用。成教中心将及时公布评审结果,请审查通过的相关项目组人员按照有关规定开展研究。