《林业信息化知识读本》教材评审会在京召开

  中国林业网11月8日讯  

 
 

117日下午,国家林业局干部教育培训重点教材——《林业信息化知识读本》教材评审会在京召开。会议由国家林业局信息办主任李世东主持,人事司吴友苗处长出席会议,来自中编办、科技司、人事司、信息办、林科院、规划院、中国林业出版社、北京林业大学、林干院等单位,以及教材编写小组和教材办公室的16位专家和工作人员出席了会议。

该教材是由人事司主管,信息办主持,干部学习培训教材建设办公室组织,信息办组织相关人员承担具体编写任务,历时一年完成教材初稿。会议中,各位领导专家对教材初稿进行了认真审议,提出了详细的修改意见和建议,为进一步完善教材内容、增强教材实用性提供了重要指导。

吴友苗处长代表人事司做总结讲话,他对评审专家、编写人员和教材建设办公室的工作表示感谢,要求会后按照评审意见进一步修改完善教材,并做好教材的出版发行和推广使用。
   《林业信息化知识读本》主要针对林业行业领导干部,以林业信息化业务工作为载体,目的是提升林业干部信息化能力水平,满足林业行业信息化管理需要,以应知应会、实战技能为重点,涵盖了信息化概论、顶层设计、重点应用、网站建设、应用系统建设、数据库建设、基础平台建设、网络安全运维、标准建设和项目管理等多方面内容。教材内容通俗易懂、信息量大、专业性强,侧重林业信息化管理中的新技术运用和建设中的系统解决方案,具有很强的指导性和实践性。

笔名: