野生动植物保护与利用培训项目

野生动植物保护与利用培训项目

培训目标:提高对野生动植物保护与利用工作的认识,加强野生动植物保护与利用队伍建设,做好野生动植物的资源监测、重点保护、经营利用以及宣教等工作。
培训对象: 野生动植物保护与利用相关工作中高级技术人员
课程设置: 政策法规、业务知识、研讨交流、现场教学,具体课程可根据区域特点和培训专题内容做针对性地选择和调整。
 
主要模块                          主要课程与专题
政策法规 野生动植物保护的相关法律法规 野生动物养殖许可证和经营许可证的办理及监督管理办法等
业务知识 CITES 公约基本知识和国际履约形势 野生动植物保护管理 我国濒危木材进口管理情况介绍 野生动植物分类识别及资源调查 野生动植物保护执法 野生动植物保护宣传 野生动物疫源疫病监测等
研讨交流 野生动植物保护与利用经验交流及案例分享
现场教学 北京林业大学标本馆、北京梅花鹿养殖基地等
笔名: