地方党政领导干部森林城市建设专题研究班在我院举办

 


开班仪式



国家林业局党组书记、局长张建龙在开班式上作题为《我国林业的形势与任务》的主题报告



中组部干部教育局副局长程霜枫在开班式上讲话



国家林业局人事司副司长郝育军主持开班仪式



 
  
  5月8日至17日,地方党政领导干部森林城市建设专题研究班在我院举办。研究班由中共中央组织部主办、国家林业局承办,是中组部精准化点名调训的7个重点班之一,共有来自25个省(区、市)分管林业工作的41位地方党政领导干部参加本期专题研究班。国家林业局党组书记、局长张建龙在开班式上作题为《我国林业的形势与任务》的主题报告。中组部干部教育局副局长程霜枫在开班式上讲话。国家林业局人事司副司长郝育军主持开班仪式。
  张建龙说,2016年1月,习近平总书记作出着力开展森林城市建设重要指示以来,全国上下认真贯彻落实,各地各部门积极推进,社会各界和广大群众广泛参与,我国森林城市建设迎来了前所未有的大好机遇,呈现出蓬勃发展的良好态势。在下一步的工作中,我们要继续以习近平总书记重要指示精神为指引,进一步明确森林城市建设思路,找准方向,突出重点,精准发力,努力推进森林城市建设深入持久健康开展。一要科学编制规划,这是搞好森林城市建设的重要基础和前提条件。二要丰富创建载体,形成完备的森林城市创建体系。三要抓好增绿增质,改善城市生态环境。四要培育森林文化,提高群众生态文明意识。五要强化森林惠民,增强群众生态获得感。六要争取资金政策,吸引更多社会资本参与森林城市建设。
  研究班开设基于生态文明建设的国家森林城市创建、林业发展“十三五”规划解读、国外森林城市的主要做法等专题讲座,以及森林城市建设PPP模式研究案例讨论课和媒体应对与舆论引导情景模拟课,并赴张家口市开展创建国家森林城市现场教学。研究班还举行了创建森林城市营造美丽家园市长论坛,开展了森林城市建设中的重点难点问题结构化研讨。此次森林城市建设专题研究班,是十八届五中全会中央作出建设森林城市部署以来,参训人数最多、范围最广、层次最高的一次森林城市工作培训。
 
办公室 邓严/采编、摄影
笔名: