《野生动物保护法》及相关许可实施培训班在长沙举办


 

  5月7日至10日,全国人大环资委和国家林业局在长沙联合举办《野生动物保护法》及相关许可实施培训班。全国人大环资委副主任委员王鸿举、中国野生动物保护协会会长陈凤学、湖南省林业厅厅长邓三龙、总工程师桂小杰等出席开班仪式,全国各省(区、市)人大环资委和林业厅(局)、部分有立法权的市林业主管部门、部分林业基层立法联系点有关负责人参加培训。

  开班仪式上,王鸿举副主任委员介绍了《野生动物保护法》的立法过程,对野生动物保护范围、人工饲养野生动物利用、野生动物栖息地保护等有关内容进行了解析,就贯彻实施《野生动物保护法》提出了殷切希望。他还对湖南林业改革发展成就给予充分肯定,对湖南林业法治建设取得的成果表示高度赞赏。

  陈凤学会长介绍了国家林业局在野生动物保护方面所做的工作,并就如何贯彻执行《野生动物保护法》提出了明确的要求。他强调,林业部门要加强对《野生动物保护法》的学习、宣传和实施,牢固树立保护优先、规范利用、严格监管的原则,进一步加大对野生动物及其栖息地的保护力度。

  邓三龙厅长对全国人大常委会和国家林业局长期以来对湖南林业的关心支持表示衷心感谢,对参加培训的各位学员表示热烈欢迎。他介绍,近年来,在全国人大常委会、国家林业局的正确指导以及省委、省政府的坚强领导下,湖南林业全面推进野生动物保护,全省生物多样性得到有效维护。下阶段,湖南林业将以此次培训为契机,认真贯彻执行《野生动物保护法》,争当野生动物保护的排头兵,为建设生态文明作出积极贡献。

  此次培训还邀请全国人大环资委法案室主任翟勇以及国家林业局政策法规司司长王洪杰、国家林业局保护司副司长王维胜分别为学员讲授了野生动物保护工作进展情况、野生动物保护法条款解读以及野生动物保护与生态文明建设等课程,受到广大学员的热烈欢迎。培训结束后,大家实地考察了湖南林业虎繁育基地,并高度称赞了湖南林业在野生动物保护领域取得的显著成效和作出的积极贡献。
 

信息来源:湖南省林业厅网站

学院专业技术人员培训部 刘昌勇/摄影

笔名: