学院举办第三十一期国有林场场长培训班

国家林业局管理干部学院  http://lgy.forestry.gov.cn2018年05月04日来源:林干院
【字体: 打印本页





培训班现场教学

 
  4月22日至28日,学院举办第三十一期国有林场场长培训班,119名内蒙古大兴安岭重点国有林管理局,吉林、龙江、大兴安岭森工集团公司,伊春林管局,以及云南省部分国有林场负责人和国有林改革有关工作负责人参加培训。
  当前,林业改革进入攻坚阶段,基层一线的改革执行者带着实际工作中遇到的问题和工作思路上的困惑来到培训班,此次参训的国有林场大部分来自国有林区,学院针对培训需求,邀请国家林业和草原局农村林业改革发展司司长刘拓作《中国林业产业发展》专题讲座,国家林业和草原局政策法规司、森林资源管理司、国有林场和林木种苗工作总站、森林资源监督管理办公室有关工作负责人作《林业行政执法》、《国有林区森林可持续经营方案编制》、《国有林区改革与发展》、《国有林场改革与森林小镇建设》专题讲座,为学员详解改革如何落实,改革后林业产业如何发展。学院在各类培训班广泛设置党的十九大精神课程模块,此次培训开设了《习近平新时代生态文明建设思想》、《加强基层组织建设,推进全面从严治党》专题讲座。
  培训班赴北京西山国家森林公园(西山试验林场)开展现场教学,学员听取了林场管理体制、经营机制介绍,考察了森林公园规划与建设,并就财政预算安排、森林管护购买服务等改革热点问题与主讲人北京西山国家森林公园办公室主任王平玺进行了深入讨论。

图文:邓严