三北防护林经营与投融资机制培训班在江西南昌举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-04-27来源:林干院
【字体: 打印本页

  4月16日至19日,三北防护林经营与投融资机制培训班在江西南昌举办。三北局副局长刘冰、学院副院长梁宝君出席开班仪式。50名三北地区各省(自治区、直辖市)林业厅(局),新疆生产建设兵团林业局三北工程管理人员和部分工程建设重点地区工程管理人员参加培训。
  本次培训旨在通过系统的学习培训,进一步提高三北防护林经营管理水平,树立可持续发展的科学理念,扩大工程建设投融资渠道,引导社会力量参与三北工程建设。培训班邀请中国科学院沈阳应用生态研究所,国家林业和草原局发展规划与资金管理司、经济发展研究中心等单位专家授课,并赴南方林业产权交易所开展多种森林经营模式以及林权投融资方法和流程现场教学。
  学员反映培训内容丰富,形式多样,开拓了视野,丰富了思路,将把所学带回工作岗位,拓宽投融资渠道,更好推动三北工程建设。
 
文:方博