加快干部教育培训事业发展 服务林业现代化建设

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-20来源:林干院
【字体: 打印本页


 
  1月17日学院召开干部教育培训品牌项目建设暨培训发展研讨会,深入贯彻十九大精神和林业厅局长会议精神,研究探讨新形势下如何进一步做大做强学院干部教育培训事业,更好地服务新时代林业现代化建设。学院院领导出席会议,学院办公室、培训部门副处以上干部参加了会议。
  党委书记李向阳围绕新时代干部教育培训的新要求和干部学院的未来发展做了专题讲话,他指出新时代干部学院必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导思想和基本遵循,必须把建设高素质和专业化的干部队伍作为新时代干部教育培训的根本目标,必须把服务新时代林业现代化建设作为干部培训的根本要求。他强调,要突出主责主业、突出前瞻性、突出系统性,认真谋划未来干部学院的发展,持续推进干部教育培训工作创新,推进培训体制机制改革,推进培训品牌战略建设,努力做大做强新时代学院的干部教育培训事业。
  常务副院长、党委副书记张利明主持会议并做总结发言,他指出干部教育培训工作在学院全局工作中具有极端重要性,要贯彻落实十九大精神和林业厅局长会议精神,按照李书记讲话,抓紧研究今后5年学院干部教育培训事业的发展思路,努力开创工作新局面,服务林业现代化建设。
  培训9个部门的处级干部汇报并展示了本部门培训项目建设的成功经验和做法,包括地方党政领导干部林业专题研究项目、林业调查规划设计资质单位继续教育项目、国有林场培训项目、国家级专业技术人员继续教育基地培训项目、ArcGIS在林业数据处理与专题图制作应用系列培训项目、林业援外培训项目、网络安全培训项目等。
  会议对新形势下如何进一步做大做强干部教育培训事业,从培训项目发展、网络学院建设、体制机制改革、人才队伍建设、培训资源优化、培训安全保障、培训理论研究等方面提出了建议和对策。