广东省林业厅2017年处级领导干部研修班在杭州举办

  10月19至25日,广东省林业厅和我院在杭州联合举办广东省林业厅2017年处级领导干部研修班。学院副院长方怀龙和广东省林业厅副厅长孟帆出席开班仪式。40余名处级领导干部参加培训。
  方怀龙指出,学院与广东省林业厅签订合作协议后,充分发挥各自优势,整合资源,深化了多领域多层次的合作交流。孟帆要求学员要学习浙江林业综合改革试验经验,集体林权制度深化改革、国有林场改革等林业体制机制改革方面的工作做法,特别是如何推动林业从一产向二三产渗透,推动森林产品“电商换市”,推动林地承包经营权流转,真正把生态优势转化为经济优势,提升涉林经营主体收入。
  研修班开设了十九大会议精神和习近平总书记生态文明系列讲话精神、浙江林业科技让绿水青山变金山银山,媒体沟通与舆论引导、领导决策与沟通、智慧林业与“互联网+”、森林康养原理与实践、安吉余村新农村建设等课程。学员表示,通过学习开阔了视野、拓宽了思路,在今后的工作中要运用所学履职尽责、破解难题,为全面落实十九大会议精神,推进新一轮绿化广东大行动,率先建设全国绿色生态省作出更大贡献。
远程教育与社会培训部 杨丽/供稿
办公室 邓严/编辑
笔名: